Meine Tochter hatte Bauchweh und war beim Backen dabei, die Tonqualität ist dem entsprechend, dann ging auch noch ein Teil der Tonspur flöten … oder wurde vielleicht gar nicht aufgenommen.
Dobblechoc-Brownies
- 200g Schokolade (Zartbitter)
- 130g Butter
- bei kleiner Hitze einschmelzen
- 140g Mehl
- 1/2 Teel. Backpulver
- 1/4 Teel. Salz
- 30-60g dicke Schokoraspel (Zartbitter oder weiß, 100g sind auch lecker)
- in einer großen Rührschüssel verrühren
- 3 Eier
- 180g Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- in einer zweiten Rührschüssel schaumig schlagen
- flüssige Schokolade lauwarm unter die Eier rühren
- das flüssige Gemisch dann mit dem Mehl vorsichtig und mit sehr stabilem Schneebesen verrühren
- in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x25cm) gießen und gleichmäßig verteilen
- bei 180°C (vorgeheizt) für 19-25 Minuten backen, der Teig darf ruhig ein klein wenig matschig sein
- zum Schluss noch ca. 100g Schokoglasur (Zartbitter oder Kakao) auf den abgekühlten Kuchen und aushärten lassen
- in 16 kleine Stücke schneiden, servieren und genießen
Ich habe zum Vorspann und Abspann eine gekürzte Fassung von Flowing Water eingefügt, von Pitx unter der Lizens CC BY-NC 3.0; Blop, unverändert, License: Attribution 3.0, Recorded by Mark DiAngelo