Selbstgespräche 056 – Hobby-Back-Versuchslabor

Meine Tochter hatte Bauchweh und war beim Backen dabei, die Tonqualität ist dem entsprechend, dann ging auch noch ein Teil der Tonspur flöten … oder wurde vielleicht gar nicht aufgenommen.

Dobblechoc-Brownies

  • 200g Schokolade (Zartbitter)
  • 130g Butter
  • bei kleiner Hitze einschmelzen
  • 140g Mehl
  • 1/2 Teel. Backpulver
  • 1/4 Teel. Salz
  • 30-60g dicke Schokoraspel (Zartbitter oder weiß, 100g sind auch lecker)
  • in einer großen Rührschüssel verrühren
  • 3 Eier
  • 180g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • in einer zweiten Rührschüssel schaumig schlagen
  • flüssige Schokolade lauwarm unter die Eier rühren
  • das flüssige Gemisch dann mit dem Mehl vorsichtig und mit sehr stabilem Schneebesen verrühren
  • in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x25cm) gießen und gleichmäßig verteilen
  • bei 180°C (vorgeheizt) für 19-25 Minuten backen, der Teig darf ruhig ein klein wenig matschig sein
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  • zum Schluss noch ca. 100g Schokoglasur (Zartbitter oder Kakao) auf den abgekühlten Kuchen und aushärten lassen
  • in 16 kleine Stücke schneiden, servieren und genießen
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Ich habe zum Vorspann und Abspann eine gekürzte Fassung von Flowing Water eingefügt, von Pitx unter der Lizens CC BY-NC 3.0; Blop, unverändert, License: Attribution 3.0, Recorded by Mark DiAngelo