Dezember 20 2016

Selbstgespräche 063 – Nougattorte mit Zoom H2n

Hallo ihr Lieben,
heute gibt es Nougattorte! Viel wichtiger ist aber, dass ich mit einem H2n aufgenommen habe, weches ich von Fabs zum Geburtstag bekommen habe! DANKE, BESTER FREUND AUF DER WELT. Hier das Rezept:

1x – 3teiliger Wiener Tortenboden
2x – Schokopuddingpulver für je 0,5 Liter Pudding
1x – Vanillepuddingpulver für je 0,5 Liter Pudding
300g – Butter
400g – Nougat
1 kleines Glas – Sauerkirsch-Konfitüre (wenn man mag)

Schokopudding nur mit 800ml Milch zubereiten und bei regelmäßigem Rühren (damit sich keine Haut bildet) auf warm abkühlen lassen. Nougat und 200g Butter warm (Darf nicht heiß sein! Anmerkung der Schwiegermutter) und flüssig unterrühren. Unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.

Vanillepudding mit nur 400ml Milch zubereiten und bei regelmäßigem Rühren auf warm abkühlen lassen. Die restlichen 100g Butter warm und flüssig unterrühren, dann abkühlen lassen.

  1. Schicht: Tortenboden auf die gewünschte Unterlage legen und auf der ersten Lage (bei belieben) einen Ring mit der Konfitüre ziehen und den Rest mit der Nougatmasse bestreichen.
  2. Schicht: Den nächsten Tortenboden auf die Nougat-Schicht legen und darauf dann die Vanillemasse verteilen.
  3. Schicht. Den letzten Tortenboden auf die Vanillemasse legen und darauf wieder Nougatmasse verteilen und möglichst glattstreichen.

Danach den Rand mit Nougat bestreichen und glätten. Wenn die Nougatmasse dafür zu weich/flüssig ist, sollte sie eine Weile in den Kühlschrank. Nun sollte noch genug Nougatmasse übrig sein, dass man den Rand der Torte damit garnieren kann. Die Torte sollte kühl gelagert werden und in wenigen Tagen verzehrt werden.

Guten Appetit! ^^


Ich habe zum Vorspann und Abspann eine gekürzte Fassung von Flowing Water eingefügt, von Pitx unter der Lizenz CC BY-NC 3.0



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Veröffentlicht20. Dezember 2016 von Selbstgesprächler in Kategorie "Hobby-Back-Versuchslabor", "Selbstgespräch

2 COMMENTS :

  1. By Kati on

    Hallo Volker, was für ein leckeres Rezept!
    Zum Puddingkochen hat sich bei mir bewährt, das Pulver trocken mit dem Zucker zu verrühren und dann einfach so viel von der Milch dazugießen, wie nötig – ganz egal, was auf der Packung steht. Landet nachher eh alles im Topf. 😉
    Und zu Buttercreme hat meine Oma immer gesagt, dass beides, Butter und Pudding, Zimmertemperatur braucht.
    Ansonsten: liebe Grüße vom Nerd – ich soll ihm jetzt so ne Nougattorte backen!
    Liebe Grüße, die Kati vom Nerd und der Nerd!

    Antworten
    1. By Selbstgesprächler (Beitrag Autor) on

      Ja cool,
      danke für die Tipps, die werde ich beherzigen. Dann lasst Euch diesen Diät-Klotz mal schmecken! Zum nächsten Fest werde ich Eure Ideen dann auch mal ausprobieren.
      Bis dahin
      liebe Grüße zurück!
      Euer Volker

      Antworten

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